Propuesta arquitectónica parque acuático ecoturístico Laguna del Palo Galán departamento de Usulután - Flores Berríos, Óscar Armando,
Desarrollar una propuesta arquitectónica que sirva como una guía para construir instalaciones funcionales, ecológicas y turísticas, que beneficien a los habitantes de la ciudad de Usulután y sus alrededores. Esta contendrá un conjunto de especificaciones conforme a las cuales se realizará la investigación conteniendo las siguientes etapas: Capítulo I. Conceptualización del problema; Capítulo II. Marco referencial; Capítulo III. Diagnóstico; Capítulo IV. Pronóstico; Capítulo V. Propuesta de diseño. Como conclusión se puede decir que la propuesta anterior es una respuesta a la necesidad de expansión del turismo en la zona, permitiendo así el manejo adecuado de los recursos naturales del área ya que tiene la capacidad de promoverse como un atractivo turístico a través del empleo de materiales y tecnología adecuada para integrar la arquitectura del lugar y el medio ambiente en el diseño. La cual se creó con la visión de atraer turistas ya sean nacionales e internacionales con el objetivo del sano esparcimiento e interacción con la naturaleza, promoviendo su respeto, protección y valoración y así dar un aporte a la sociedad para el desarrollo y sostenibilidad de la región con el fin de generar incrementos de ingresos económicos y el desarrollo social de la comunidad y del municipio en general. Gracias a la propuesta información que se obtuvo a través de la investigación y planteada en este documento, la las autoridades administrativas tanto nacionales como extranjeras, podrán gestionar la realización de este proyecto, o de igual manera, tomar como referencia el documento para realizar mejoras a futuro en el turicentro actual. Es un desafío a gran escala desarrollarlo, pero se debe tener en cuenta que este es un proyecto que a largo plazo habrá sido autofinanciado, ya que los fondos que se recauden provendrán de los espacios con los que cuenta, por ejemplo el alquiler de cabañas, ventas ambulantes, alquiler de hamacas, cobro de entradas, etc., además de ser un atractivo local.