Condiciones laborales en el trabajo y su incidencia en la salud mental de los empleados de telecomunicaciones en la ciudad de San Miguel durante el año 2017 - Lazo Sosa, Alma Iris,
Las Condiciones Laborales, son elementos importantes al momento de realizar las actividades en el trabajo, debido a que la mayor parte de la vida de las personas la pasan trabajando, por lo cual a medida pasa el tiempo esto puede ser objeto de incomodidad en las áreas de la vida incluyendo la salud, la relación familiar, relaciones sociales etc. Las empresas de Telecomunicaciones en el país, tienen ofertas laborales en las que las no es difícil llenar los requisitos, pues no tienen un perfil estricto para los puestos que están hábiles en el mercado. Los empleados que fungen como Ejecutivos de Ventas, trabajan fuera de la empresa exponiéndose a todos los factores psicosociales y ambientales. El cuidado de la salud mental es una actividad que no tiene el interés necesario de los jefes de las empresas ya que esto consiste en acciones que creen entornos y condiciones de vida que propicien la salud mental y permitan a las personas adoptar y mantener modos de vida saludables, el descuido emocional en el que estas personas viven en su trabajo los obliga a suprimir las afecciones convirtiéndose en malestares físicos. La carga emocional se ve incrementada al movilizarse en un ambiente que no genera buenas condiciones laborales, de no tener aspiraciones que les brinde mejor calidad de vida, y debe ser obligación de Jefes, de las empresas y del Estado velar por la seguridad física y mental de las personas, ya que esto se convierte en parte de sus derechos como trabajadores, de tener la seguridad que cuentan con el apoyo que son la fuerza de trabajo importante para las empresas y que por lo tanto merecen cuidado como tal.