Las reacciones emocionales que provoca el tráfico vehicular en los conductores del transporte público al transitar en la ciudad de San Miguel en el año 2017 - Lovos Franco, Doradi Betsabe,
En esta investigación se aborda el tema: las reacciones emocionales que provoca el tráfico vehicular en los conductores del transporte público al transitar, en la ciudad de San Miguel en el año 2017, el cual tiene como objetivo general: Investigar las reacciones emocionales que provoca el tráfico vehicular en los conductores del transporte público al transitar en la Ciudad de San Miguel en el año 2017, formulando la pregunta de investigación. ¿Cuáles son las reacciones emocionales que provoca el tráfico vehicular en los conductores del transporte público al transitar, en la Ciudad de San Miguel en el año 2017?, planteando la hipótesis de investigación: El tráfico vehicular, produce reacciones emocionales en los conductores del transporte público de la ciudad de San Miguel. Utilizando el método cuanti-cualitativo, en el cual se fundamenta la presente investigación tiene un tipo de estudio exploratorio por lo que hace una estrecha relación entre ambos diseños de investigación, conjugado también con el método DITRAS La prioridad y fase inicial puede ser cuantitativa o cualitativa, o bien, otorgarles a ambas la misma importancia y comenzar por alguna de ellas. Los resultados de las etapas cuantitativa y cualitativa son integrados durante la interpretación. Este estudio contó con una población de 15 conductores de 5 diferentes rutas entre las edades de 18 a 49 años, obteniendo resultados mediante sistema informático Microsoft Excel, haciendo una representación mediante gráficas y tablas, por sujeto, por reacción y tabla global de reacciones; analizando los resultados por medio de una discusión, obteniendo así las reacciones emocionales más altas y más bajas entre ellas intranquilo, molesto, ansioso, alerta, inseguro; entre las menos manifestadas tenemos aturdido y culpable.