Propuesta de reingeniería del proceso administrativo para lograr la eficiencia en la ferretería CONSTRUELE Sociedad Anónima de Capital Variable de la ciudad de San Miguel, 2015 - Fuentes Santos, Oneyda Nataly; Majano Cabrera, Alicia Izamar; Zelaya de Argueta, Rosalba Patricia; Sorto Martínez, Arnoldo Orlando (San Miguel : FMO, UES, 2015)
Diseñar un modelo de reingeniería al proceso administrativo de la Ferretería CONSTRUELE Sociedad Anónima de Capital Variable para optimizar su eficiencia, en el municipio de San Miguel. La metodología de este trabajo se inició con una investigación exploratoria porque se trata de un tema poco estudiado, con ello preparando terreno para una investigación correlacional, ya que las hipótesis se comprobarán, mediante la demostración estadística de la relación o no, de las variables correspondientes. De acuerdo a los resultados obtenidos en el estudio de la hipótesis general, se puede concluir que tanto empleados como socios expresaron que no se cuenta con ningún modelo administrativo, ya que la falta de apoyo y asesoría técnico administrativa y una administración deficiente, da como resultado carencia de procesos y controles estructurados, mal manejo de recursos, no hay una organización empresarial donde se puedan efectivizar; estrategias, ventas, servicios, operatividad y posicionamiento en el mercado, esto ha podido determinar, que la ferretería CONSTRUELE Sociedad Anónima de Capital Variable, con una existencia comercial de 10 años, no cuenta con los manuales propios de la administración ni programas de capacitación, orientados a la certificación ISO, que en definitiva se alcanza a través de un proceso de reingeniería, que lógicamente implica un cambio estructural en los rubros regulados por la administración.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 176-177)