Perspectivas de personas con discapacidad física en relación al trabajo como autonomía personal y garantía de derechos, San Miguel, 2013 - Alfaro Gutierrez, Walter Neftali; Alfaro Gutierrez, Walter Neftali; Paz Narváez, Rafael Mauricio (San Miguel : FMO, UES, 2014)
El estudio sobre Perspectivas de las personas con discapacidad física en relación al trabajo como autonomía y garantía de derechos en el municipio de San Miguel, se propuso como una investigación fundamentalmente bajo una metodología en un enfoque de estudios mixtos, en cuanto a la obtención de datos de la población estudiada, la cual estuvo orientada a comprender las emocionalidades y racionalidades de las personas que participan en el proceso social objeto de investigación y a explicar las tendencias que en el mismo prevalecen. El carácter cualitativo del estudio se complementó con la indagación y sistematización de datos estadísticamente aporten al conocimiento sobre el problema en estudio. Para la realización del mismo se tomó la población de personas con discapacidad física según el último censo realizado en el departamento de San Miguel, para estudiarlas con la finalidad de identificar sus perspectivas hacia el trabajo como parte de su autonomía personal y garantía de derechos, se obtuvo información cualitativa y cuantitativa que facilitó realizar un análisis de los resultados mismos resultados. Los resultados han sido evidenciados en un informe final de investigación el cual se plasmó en la tesis de maestría a fin de establecer un mecanismo de sensibilización a los diferentes actores que han visibilizado esta franja de población en relación a sus derechos y su autonomía personal, para ello se contó con el apoyo de dos software informáticos para optimizar los recursos e información obtenida en la investigación realizada.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 72)