La aplicación supletoria del Código Procesal Civil y Mercantil en el proceso de familia contencioso de divorcio, en el uso de la Prueba Testimonial de propia parte y parte contraria en el Juzgado Segundo de Damilia de la ciudad de San Miguel, El Salvador, Centroamérica - Machado Soriano, Carlos Eduardo; Vargas Crespín, Celia María; Benítez Umaña, José Javier; Buruca García, Juan Antonio (San Miguel : FMO, UES, 2016)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las disposiciones legales que regulan la prueba testimonial de propia parte y parte contraria en el Proceso Contencioso de Divorcio de Familia. La presente investigación será realizada de forma documental, pues será constituida en base al examen de unas investigaciones que se han llevado a cabo y que tienen relación con este objeto de estudio, de manera que se está recopilando la información necesaria en el Juzgado Segundo de Familia de la Ciudad de San Miguel y en otras instancias Judiciales. Conclusiones generales: al finalizar la presente investigación se está consciente que existe una propuesta viable para la aplicación supletoria en el Proceso de Familia Contencioso de Divorcio de los medios de prueba: Declaración de Parte y parte contraria, regulados en el Código Procesal Civil y Mercantil, no obstante ello creemos firmemente que dicha aplicación supletoria es absolutamente factible en El Salvador, y no solo ello, sino que además una urgencia, en vista de la cantidad de beneficios que aquella conlleva. La parte no es un testigo, los testigos necesitan ciertos requisitos diferentes a los de la parte para poder declarar, por lo tanto en relación a la controversia doctrinaria sobre si la parte es parte o es testigo, hay que decir que la parte no es un testigo.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 229-231)