Diseño de estrategias mercadológicas para incrementar los servicios crediticios de la Sociedad Cooperativa PADECOMSM Crédito de R.L. de C.V. agencia central San Francisco Gotera, departamento de Morazán, 2015 - Campos Romero, Alba Roxana; Granillo Guevara, Yaneth Esmeralda; Sáenz Sáenz, Leydi Karina; Sorto Martínez, Arnoldo Orlando (San Miguel : FMO, UES, 2015)
Las presentes estrategias mercadológicas propuestas han sido diseñadas con el objetivo de lograr incrementar los servicios crediticios de la Sociedad Cooperativa PADECOMSM CRÉDITO de R.L. de C.V., mediante la implementación de la mezcla de marketing, con la cual se proyecta mejorar la imagen de la empresa en el mercado. Se inició elaborando una breve descripción de la empresa y un análisis de la situación actual, para conocer cómo se encuentra internamente y externamente, los cuales se utilizaron para establecer las estrategias mercadológicas a implementar. Posteriormente se establecieron los objetivos de marketing y se definió la mezcla de marketing más adecuada, con el fin de posicionar en la mente de los clientes la empresa, haciendo uso de sus ventajas competitivas. Finalmente se detalla el Plan Acción en donde se muestra cada uno de los pasos a seguir para la implementación de las estrategias mercadológicas, de igual manera se presenta un presupuesto donde se reflejan los costos de implementación de dichas estrategias, seguido de un cronograma de actividades para darle el seguimiento y evaluación al proyecto propuesto.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 213-215)