Estudio de la calidad del agua subterránea por efecto de la actividad volcánica en los pozos del municipio de Nueva Guadalupe, departamento de San Miguel, año 2014 - Salgado Majano, Virginia Elizabeth,
Determinar la calidad de agua subterránea de los pozos industriales, después de la actividad volcánica en el municipio de Nueva Guadalupe, Departamento de San Miguel, mediante métodos analíticos. Este estudio es clasificado como descriptivo-experimental, dado que los resultados obtenidos se plasmaron en el documento en una forma descriptiva. Y los resultados fueron obtenidos mediante pruebas de laboratorio. En el análisis Físico los resultados obtenidos de Temperatura, todos los valores son aceptables según la Norma Salvadoreña Obligatoria para la Calidad del Agua Potable y en los valores de pH todos se encuentran dentro del rango establecido por la Norma Salvadoreña Obligatoria para la Calidad del Agua Potable. En el análisis Químico para la determinación de las concentraciones de Plomo, Arsénico, Mercurio, Cloruros y Sulfatos se encontraron concentraciones que no sobrepasan los niveles máximos permitidos en la Norma Salvadoreña Obligatoria para la Calidad del Agua Potable.