Relación clínica de los neonatos con sospecha de infección con virus de chikungunya y la sepsis neonatal, en el Hospital Nacional San Juan de Dios de San Miguel entre el periodo de septiembre 2014 a enero 2015 - Díaz Claros, Alcides José; Quintanilla Salgado, Ramón Emilio; Oliva Marín, José Eduardo (San Miguel : FMO, UES, 2017)
El presente estudio pretende identificar la correlación que existe entre los neonatos ingresados como sospechosos de Chick y la sepsis neonatal en el servicio de neonatos del Hospital Nacional San Juan de DIOS de San Miguel en el periodo comprendido de septiembre 2014 a enero 2015. Los neonatos son los más propensos a desarrollar las formas más graves de la enfermedad de Chicungunya por lo que hace de mayor interés la identificación de manera temprana la sintomatología y características. Los casos de Chick se han aumentado en estos dos últimos años. El estudio se desarrolló evaluando los expedientes de neonatos ingresados en el Hospital San Juan de DIOS San Miguel. Se realizó una investigación de tipo descriptiva, retrospectiva y transversal; La información se recolectó a través de un instrumento estructurado usando la técnica de revisión sistemática de expedientes que cumplan los criterios de inclusión y exclusión, y por consiguiente se tabularon los resultados en cuadros los que posteriormente se analizaron de acuerdo a la revisión bibliográfica, antecedentes y estudios realizados. Los resultados esperados concretan los objetivos e identificar si existe correlación clínica entre la infección por Chikungunya y la Sepsis Neonata.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 102-103)