Arquitectura de Software Conceptos y ciclo de desarrollo - Cervantes Maceda, Humberto
En esta obra se describen claramente los procesos y estructuras necesarias para diseñar e implementar de manera más eficiente arquitecturas de sistemas de software. El software está presente en gran cantidad de objetos que nos rodean: como los teléfonos y dispositivos móviles, uno de los factores clave del éxito de los sistemas es su diseño eficiente; de manera particular, el diseño de la arquitectura de software. En el contexto de la ingeniería de software el desarrollo de la arquitectura tiene que ver con la estructuración de un sistema para satisfacer los requerimientos de clientes y otros involucrados, en especial los requerimientos de atributos de calidad con necesidades cada vez más complejas, como el desempeño, disponibilidad o facilidad de uso.Revisión técnica: Dr. René Mac Kinney Romero (Universidad Autónoma Metropolitana)