Fundamentos del derecho a la igualdad de mujeres y hombres - Lousada Arochena, José Fernando
La causa de la discriminación contra las mujeres no se encuentra en su sexo, entendido como diferencia física, sino en los estereotipos socioculturales asociados al sexo, es decir en el género. Bajo esa perspectiva, es necesario revisar los conceptos sobre los que se ha construido históricamente la tutela jurídica de la igualdad de los sexos, labor que el autor aborda en este libro. Fernando Lousada es Magistrado en el Tribunal Superior de Justicia de Galicia (España). Ha dictado resoluciones judiciales pioneras en la materia. Ha participado en la elaboración de la ley española de igualdad de los sexos. Su tesis doctoral versa sobre el derecho a la igualdad de mujeres y hombres. Ha escrito numerosos libros y estudios doctrinales en cuestiones de género.