Obras : apuntes para la historia de la Nueva Vizcaya - Saravia, Atanasio G. (Nueva biblioteca mexicana ;, 1980)
Esta obra histórica de Atanasio Saravia se encuentra centrada en el México del norte. Es una indagación que da cuenta de la evolución de los actuales estados de Durango, Coahuila y Chihuahua, agrupados durante la Epoca Colonial en el Reino de la Nueva Vizcaya. La obra, sin embargo, no da cuenta sólo del México colonial, pues incluye ensayos también referidos a la región pero que rebasan ese período.