El Libro de chilam balam de chumayel - Médiz Bolio, Antonio (Editorial Universitaria Centroamericana, 1997)
El códice Chilam Balam de Chumayel, libro sagrado de los mayas, reúne escritos de diversos períodos de su historia. Fruto del mito y la cotidianidad, con fino dominio del arte literario combina profecías y fechas, hasta completar una visión integradora de la rica cultura mesoamericana.