El Libro de chilam balam de chumayel - Médiz Bolio, Antonio (San José, Costa Rica : Editorial Universitaria Centroamericana, 1997)
El códice Chilam Balam de Chumayel, libro sagrado de los mayas, reúne escritos de diversos períodos de su historia. Fruto del mito y la cotidianidad, con fino dominio del arte literario combina profecías y fechas, hasta completar una visión integradora de la rica cultura mesoamericana.
Libro de los linajes -- “Kahlay” de la conquista -- Katún -- Libro de las pruebas -- Libro de los antiguos dioses -- Libro de los espíritus -- El trece Ahau Katún -- Libro del principio de los Itzaes -- Libro del mes - El Katún de la flor -- El libro de los enigmas -- La rueda de los Katunes -- Libro de la Serie de los Katunes -- “Kahlay” de los Dzules -- Libro del vaticinio de los trece Katunes -- Libro de las profecías.
Incluye introducción -- Ficha catalográfica impresa.
Audiencia general.
Keywords: Cultura indígena; Literatura indígena; Mayas -- Historia