Breve manual de mathematica = Curt manual de mathematical - Jódar Sánchez, Lucas; Cortéz López, Juan Carlos; Cortés Grao, Rocío; Villanueva Micó, Rafael J. (Valencia : Universidad Politécnica de Valencia, 2003)
Este texto consta de dos partes. La primera es una introducción al paquete de cálculo simbólico Mathematica® y en ella se describen las principales funciones para el uso de este programa. La segunda parte ilustra las posibilidades del software para resolver problemas como la resolución de ecuaciones en diferencias, el estudio del método de mínimos cuadrados, el cálculo de la exponencial de una matriz.
Introducción a Mathematica -- Para qué se puede utilizar Mathematica? -- Introducirse en Mathematica -- El FrontEnd y el Kernel -- Notebooks y packages -- Celdas -- Las paletas -- El botón derecho del ratón -- Los menús -- Cómo comenzamos a escribir -- Cómo ejecutamos una instrucción -- Mayúsculas y minúsculas -- El punto y coma ( -- ) -- Comentarios -- ? y ?? -- Operaciones básicas: suma, resta, multiplicación y división -- Print -- Definición normal y definición diferida -- La función N -- Notación normal y postfija -- Funciones Clear y Remove -- Matemáticas en Mathematica -- Aritmética básica -- Clases de números -- Diferentes precisiones en el cálculo -- Definición de funciones -- Algunas funciones -- Listas en Mathematica -- Álgebra lineal -- Construcción de vectores y matrices -- vectores y productos de matrices -- Sistemas de ecuaciones -- Potencias y exponencial de una matriz -- Límites, derivadas e integración -- Ecuaciones diferenciales -- Un poco de programación -- 2. Cómo se hace...? -- Sistemas de ecuaciones lineales.
Portada y texto contrapuestos en valenciano.
Texto en español y Valenciano
Keywords: Matemáticas -- Computación; Mathematica (Archivo de ordenador)