Psicología de la Salud y calidad de vida / Luis A. Oblitas. - Oblitas, Luis A. (Mexico, Distrito Federal : Cengage Learning, 2017)
La finalidad de esta obra es que los estudiantes de carreras de psicología y medicina puedan ampliar y actualizar sus conocimientos respecto de la influencia de los temas psicológicos en la salud y en la calidad de vida. Esta cuarta edición de Psicología de la salud y calidad de vida, cuyas tres ediciones anteriores han tenido una excelente aceptación, integra cuatro nuevos capítulos: Los estilos de vida saludables, Mindfulness, bienestar y salud, Intervención psicosocial en diabetes y terapia cognitiva y mindfulness para el control del estrés en diabetes, además de renovar y actualizar los contenidos de sus secciones ya clásicas, con temas que van de los comportamientos saludables al abuso de sustancias, la hipocondría y la hostilidad. Todo lo anterior enfocado a la prevención de la enfermedad desde la perspectiva de la psicología de la salud y la psicología positiva.
Introducción a la psicología de la salud -- Comportamiento y salud -- Conductas de la salud -- Promoción de estilos de vida saludables -- Factores psicológicos de riesgo -- Ansiedad y enfermedad -- Estrés y enfermedad--Hostilidad, psicofisiológica y salud cardiovascular -- Estado actual de la eficacia del tratamiento psicológico del tabaquismo -- Adolescencia y abuso de drogas -- Estrategias de mejoramiento de la calidad de vida -- Los estilos de vida saludables -- La calidad de sueño como factor relevante de la calidad de vida -- Calidad de vida relacionada con la salud en personas con enfermedades inflamatorias intestinales -- Catorce Mindfulness, bienestar y la salud.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografia
General
Keywords: Psicología clínica; Calidad de vida; Psicología de la salud