Psicopatología comprendiendo la conducta anormal - Sue, David; Sue, Derald Wing; Sue, Stanley; Azuara, Sandra Delfín; Azuara, Samantha Delfín; Sanchez, Gabriela Tessman; Manzano Olmos, Jorge; Sue, David (Mexico : Cengage Learning, 2010)
Libro que acerca a los estudiantes al emocionante proceso de comprender la conducta anormal y los modos en que los profesionales de la salud mental estudian y tratan las diferentes expresiones de la misma. Ofrece un acercamiento para comprender la relación de las enfermedades mentales con la cuestión biológica para establecer el tratamiento correcto, incluyendo las formas psicológicas de intervención. Además se abordan investigaciones que revelan las grandes variantes culturales de conductas anormales y lo que otras culturas consideran como tratamientos efectivos. El primer libro que presenta una perspectiva multicultural integrada, basada en la visión de los autores acerca de que la comparación intercultural puede aumentar la comprensión de los trastornos mentales
Conducta anormal -- Modelos de conducta anormal -- Evaluación y clasificación de la conducta anormal -- El método científico en la psicología anormal --Trastornos de ansiedad --Trastornos disociativos y trastornos somatomorfos --Trastornos por estrés --Trastornos de la personalidad --Trastornos relacionados con sustancias --Trastornos sexuales y de la identidad --Trastornos del estado de ánimo -- Suicidio -- Esquizofrenia: diagnóstico, etiología y tratamiento --Trastornos cognitivos --Trastornos de la infancia y la adolescencia --Trastornos de la conducta alimentaria -- Cuestiones legales y éticas en psicología anormal.
Resumen tomado de la pagina web de la editorial.
incluye índice temático. Glosario.
Incluye referencias bibliográficas
traduccion de ingles al español
Keywords: Psicopatología; Psiquiatría; Esquizofrenia; Conducta anormal