Reingeniería educativa enseñar y aprender por competencias - Espínola Castro, José Luis
Planificar la enseñanza con base en competencias es una labor urgente en los sistemas escolares. Con esto se deea abandonar en definitiva el aprendizaje memorístico, que no proporciona al estudiante actividades diversas que le permitan desarrollar sus habilidades intelectuales. Nos interesa que el estudiante aprenda por si mismo y no dependa del profesor; que desarrolle ampliamente sus capacidades de análisis y síntesis dentro de formas distintas de manejo de la información. SDin duda, queremos que seacreativo y que QUEREMOS QUE SEA CREATIVO Y QUE PRACTIQUE EL PENSAMIENTO ESTRATÉGICO EN LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE TODO TIPO.