El mundo natural según la Teoría de la relatividad de Einstein - Santos Corchero, Emilio; Cantera Marquínez, Manuel (Santander, España : Universidad de Cantabria, 2012)
Numerosas son las personas que ven la relatividad como una teoría extraña y difícil de entender. No obstante, es conceptualmente simple, aunque contraria a nuestra intuición en algunos aspectos. Con la lectura de esta obra sin fórmulas, fruto de la dilatada experiencia en la enseñanza y presentada con la pretensión de resultar asequible incluso a quienes poseen pocos conocimientos previos de física, se desea hacer comprensibles y cercanos conceptos tales como el espacio-tiempo curvos, la energía oscura, los agujeros negros, el universo en expansión.
La visión del mundo natural tras la obra de Newton – Crisis en las ideas de espacio y tiempo a finales del siglo xix – La relatividad restringida o especial – La relatividad general – La cosmología.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
En la portada: con el título ... ciencias experimentales
General
Keywords: Relatividad (física) -- Historia; Espacio y tiempo; Cosmologia