El gran libro de android - Gironés, Tomás Jesús
Esta es una guía estructurada para el público interesado en el desarrollo de aplicaciones a través de la programación con el sistema operativo Android. A lo largo de once capítulos se ejemplifica la teoría expuesta por medio de dos proyectos ampliamente reconocidos (el juego Asteroides y la aplicación Mis Lugares) que prepararán al lector para afrontar retos de mayor nivel de dificultad que se abordan más adelante. Este libro, más que una obra de consulta, es un material teórico práctico que plantea de manera concisa los objetivos de cada capítulo. Presenta como material adicional más de 80 vídeos grabados por el autor en los cuales expone de forma didáctica los aspectos clave del sistema Android (pueden consultarse a través de YouTube). Se utiliza una moderna herramienta desarrollada en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) que permite ver simultáneamente las presentaciones y al profesor mientras se desarrollan los conceptos de cada capítulo. Además se plantean múltiples ejercicios que aumentan de dificultad, con sus respectivas soluciones en caso de presentar dificultades en su resolución. Por último, los interesados hallarán cinco anexos con información complementaria y vocabulario necesario para llevar a cabo su labor. El lector encontrará en este material todos los conocimientos necesarios para crear sus propias aplicaciones de manera eficiente y sobre todo didáctica.