Desarrollo de habilidades sociales en adolescentes miembros de familias funcionales y disfuncionales que pertenecen a la Fundación “Rutilio Grande”, de la ciudad de Santiago de María, durante el período de agosto 2015 a febrero 2016 - Sandoval Martínez, Xenia Xiomara; Granados Gómez, Luis Roberto (San Miguel : FMO, UES, 2016)
El presente trabajo describe el proyecto de investigación sobre la temática “desarrollo de habilidades sociales en adolescentes miembros de familias funcionales y disfuncionales que pertenecen a la fundación “Rutilio Grande”, de la ciudad de Santiago de María, durante el período de agosto de 2015 a febrero de 2016” el cual tuvo como objetivo identificar el desarrollo de habilidades sociales en adolescentes miembros de familias funcionales y disfuncionales que pertenecen a la Fundación “Rutilio Grande”, el método que se consideró a bien aplicar fue el método cuantitativo que recoge y analiza datos sobre variables y estudia las propiedades y fenómenos cuantitativamente, con el tipo de investigación cuantitativa no experimental, se trabajó con una muestra de 20 adolescentes 10 provenientes de familias funcionales y 10 de familias disfuncionales, donde 10 son del sexo femenino y 10 del sexo masculino, con edades que oscilan de entre 11 a 18 años de edad utilizando un instrumento psicológico para conocer las habilidades sociales de los adolescentes, dentro de los resultados esperados se pretendió obtener un resultado positivo al evaluar e identificar en qué nivel los adolescentes han desarrollado su habilidad social.
Incluye referencias bibliográficas (hoja 157)