Introducción a la Hidráulica e Hidrología con aplicaciones para la administración del agua pluvial - Gribbin, John E.; Suárez Moreno, Mara Paulina; Gribbin, John E. (México, Distrito Federal : Cengage Learning, 2017)
Está diseñado para que lo usen los estudiantes de ingeniería civil, tecnología de ingeniería civil y topografía, así como los profesionales en la industria y el gobierno.Los temas que se presentan son relevantes para las obras públicas, la urbanización y la ingeniería, así como la planeación municipal; de hecho, para cualquier diseñador (tanto ingeniero como técnico) que deba manejar la transmisión de agua pluvial en cualquier aspecto de su trabajo
Hidráulica e Hidrología en ingeniería -- Mecánica de fluidos -- Hidrostática fundamental -- Hidrodinámica fundamental -- Dispositivos Hidráulicos -- Hidráulica de canales abiertos -- Flujo uniforme en canales -- Flujo variado en canales -- Hidráulica de alcantarillas -- Hidrología fundamental -- Cálculos del escurrimiento -- Diseño del drenaje pluvial -- Diseño de Alcantarillas -- Detención del agua pluvial -- Diseño de detención
Resumen tomado del sitio web de la editorial
general
traducción del inglés al español
Keywords: Ingeniería hidráulica; Hidrología; Agua pluvial