Fundamentos de física para profesionales de la Salud - Nájera López, Alberto; Arribas Garde, Enrique; Navarro López, Juan de Dios; Jiménez Díaz, Lydia; Alvarez Baños, Miguel; Arenas Prat, Meritxell; Arribas Garde, Enrique; Delgado Macías, Teresa (Barcelona, España : Elsevier, 2015)
Libro de texto en el que se presenta de forma sencilla y directa los conceptos básicos de Física que facilitarán la comprensión del funcionamiento del cuerpo humano, así como los principios que rigen el funcionamiento de las principales técnicas de diagnóstico por imagen ( Rayos X, TC, RM, PET, SPECT, ultrasonografía...) indicaciones y riesgos, así como conceptos de radioterapia y radioprotección. Abordaje eminentemente práctico, evitando al máximo el exceso de fórmulas y planteamientos matemáticos, incidiendo en los conceptos.
Magnitudes físicas -- Fundamentos físicos del aparato circulatorio -- Fundamentos físicos del aparato respiratorio -- Fundamentos de Termodinámica en los seres vivos -- Fenómenos ondulatorios. Fundamentos físicos de la audición, la visión y el equilibrio -- Fundamentos de electricidad y magnetismo en el cuerpo humano -- Ondas electromagnéticas en Medicina -- Estructura atómica y radiactividad -- Mecanismos de absorción y dosimetría de las radiaciones electromagnéticas -- Principios físicos de radioterapia, radiobiología y radioprotección -- Fundamentos físicos de la imagen médica.
Resumen tomado de la pagina web de la editoria
Libros catalogado 11/02/2019 10053393 10053394 10053395 10053397 10053398 10053399 10053401 10053429 10053431
Contenido adicional en línea
Incluye Íindice analítico.
General
Keywords: Física médica; Profesionales de la salud