Fundamentos de transmisión de calor - Fernández Benítez, José Antonio; Corrochano Sanchez, Carlos (Madrid ; Dextra Editorial, 2014)
Este texto le será de ayuda a cualquier lector para abordar lo que podría considerarse un curso sobre “Fundamentos de la Transmisión de Calor”, contenido que es común a las asignaturas que sobre esta materia se imparten en numerosas facultades y escuelas técnicas. Este libro tiene un claro enfoque que es el de poder adquirir los conocimientos en un tiempo de estudio limitado. Por ello se elige el formato de “cuaderno”, que recoge de forma esquemática las definiciones, conceptos, métodos, ecuaciones y correlaciones necesarios para comprender y resolver problemas y cuestiones sobre los mecanismos de transferencia de calor.
Mecanismos de transferencia de calor –Propiedades termofísicas de los materiales – Conducción de calor –Convección – Convención con cambio de fase –Intercambiadores de calor – Métodos de cálculo y análisis –Transmisión de calor por radiación –Intercambio de calor en superficies – Materiales y fluidos.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Transmisin del calor; Conducción del calor; Propiedades termofísicas