Pavane pour une infante défunte roman - Park, Min-gyu 1968-; Hwang Ji Young; Crescenzo, Jean-Claude de; Park, Min-gyu (Fuveau Decrescenzo éditeurs, 2014)
La quatrième de couverture. Que faire quand on vous sert au restaurant un poulet à sept cuisses bien que vous soyez le fils d’un acteur de kung-fu qui n’a tourné aucun film ? Que faire lorsque l’amour vous arrache à un quotidien blafard et que la femme aimée est d’une laideur sans concurrence ? Roman drôle et humaniste Pavane pour une Infante Défunte conte l’histoire d’un amour absolu et atypique. Il est aussi un plaidoyer pour le respect des différences dans une Corée du Sud où l’industrie de l’apparence est devenue florissante. Ce roman au titre emprunté, traversé d’une réflexion sur l’existence, nous entraîne dans une histoire où les liens d’amour et d’amitié protègent des rudesses de la vie. L’épilogue est proposé en deux versions, au choix du lecteur. Park Min-kyu, un des auteurs les plus en vue de la jeune vague coréenne, défraie régulièrement la chronique par ses interventions loufoques où le grotesque se confronte au sérieux. Auteur de plusieurs romans, il a obtenu de nombreux prix littéraires, dont le prix Munhakdongne du Jeune Écrivain. Il a dédié Pavane pour une infante défunte à tous « les exclus de la performance ». Tomado de: http://www.decrescenzo-editeurs.com/portfolio-items/pavane-pour-une-infa...
Incluye glosario.
Translated from the Korean. Texto en francés.
Keywords: Novela coreana; Danza cortesana