Cultura organizacional & estilos de direccion orientados al mercado - Páramo Morales, Dagoberto; Ramirez Plazas, Elias; Rodriguez Ramirez, Alfonso (Bogota, Distrito Capital : Ecoe Ediciones, 2008)
La implementación de una Cultura Organizacional (CO) Orientada al Mercado (OM) ha sido siempre una tarea compleja porque implica tomar decisiones en diferentes niveles organizacionales, pero es una fuente de ventaja competitiva porque las empresas que la poseen tienen un desempeño financiero sostenido superior. Este trabajo avalúa la influencia en los estilos de dirección sobre las culturas organizacionales orientadas al mercado. Los resultados indican que existe una heterogeneidad en las prácticas culturales de las empresas estudiadas y que los instrumentos utilizados para medir los estilos de dirección y la orientación al mercado, tienen fiabilidad y validez.
Concepto de marketing -- Modos de ser, estilos de dirección y liderazgo -- Estilos de liderazgo -- Modelo para evaluar la incidencia de los estilos de dirección sobre las culturas organizacionales orientadas al mercadeo -- Cultura organizacional -- Variables de la cultura organizacional -- Metodología de la investigación -- Características socioeconómicas -- Estilos de dirección -- Impacto de la gerencia.
Bibliografía: páginas 93-99
General
Keywords: Administración de mercadeo; Cultura corporativa; Estilos de dirección