Gestión integrada de áreas litorales análisis de los fundamentos de la disciplina - Pérez-Cayeiro, María Luisa 1979-; Barragán Muñoz, Juan Manuel (Madrid, España Tébar, 2013)
El presente libro tiene como objetivo general evaluar la Gestión integrada de áreas litorales en las últimas dos décadas, con el objetivo de contribuir a trazar nuevos caminos para la formulación de políticas y modelos de gestión adaptados a diferentes ámbitos geográficos. Partiendo de la hipótesis de trabajo de que la Gestión Integrada de áreas litorales es una nueva disciplina que aún está en pleno proceso de consolidación epistemológica, han existido avances considerables durante el período estudiado que permiten albergar cierta esperanza respecto a una futura mejora de la gestión integrada del litoral. En cualquier caso, el avance de su aplicación práctica se observa a ritmos extremadamente lentos. Las administraciones públicas no han completado el necesario proceso de adaptación y modernización institucional que implica este nuevo modelo de gobernanza para las áreas litorales.
Aspectos formales -- Fuentes de información -- Aproximación al objetivo de estudio. Sistema litoral -- Fundamentos de la gestión integrada de áreas litorales. Objetivo de estudio -- Cambios de tendencia y retos de la gestión integrada de área literales -- Encuadre teórico y justificación del tema -- Estrategia Andaluza de gestión costera integrada de las Zonas Costeras.
Resumen tomado de la pagína web www.editorialtebar.com
Listado de acrónomos.
Incluye bibliografía.
General.
Keywords: Litoral -- Protección; Costas -- Gestión; Gestión de la zona costera; Costas-Protección