Los Estudios culturales en México - Valenzuela Arce, José Manuel; Fuentes Navarro, Raúl; García Canclini, Néstor; Giménez, Gilberto; Valencia Arce, José Manuel (México : Fondo de Cultura Econónica, 2003)
Los estudios interpretativos y el papael de la dimensión cultural han cobrado relevancia en los nuevos debates de las ciencias sociales. En esta obra se analizan las tradiciones de los estujdios culturales en las ciencias sociales a partir de miradas diversas y de una revisión de la producción del conocimiento en los campos culturales desde posicionamientos y transdisciplinarios.
Crónica y estudios culturales en México. Teorías de la cultura -- Antropología y estudios culturales: una agenda de fin de siglo -- La investigación cultural en méxico. una aproximación -- El estudio de la cultura en la antropología mexicana reciente: una visión panorámica -- El estudio de lsa relaciones interétnicas en la antropología mexicana -- Persistencia y cambio de las culturas populares -- Función corrida -- Culturas urbanas. Balance de un campo de investigación -- Cultura, género y epistemología -- Jóvenes y estudios culturales. Notas para un balance reflexivo -- El campo académico de la comunicación en México: fundamentos de la posdisciplinariedad.
resumen tomado de la página web de la editorial www.fondodeculturaeconomica.com
Incluye referemcias biliográficas.
General
Keywords: Antropología social; Etnología -- México; Cultura -- México; México -- Vida social y costumbres