Diseño de reactores homogéneos - Ramírez López, Román; Hernández Pérez, Isaias (México, Distrito Federal : Cengage, 2015)
Con Diseño de reactores homogéneos, el estudiante de Ingeniería Química podrá aprender a diseñar y calcular reactores ideales homogéneos. Un título fundamental para que el ingeniero pueda enfrentar la planeación de reactores reales, ya sea en la industria o la investigación en laboratorio. De manera didáctica, presenta y explica los pasos a seguir para el diseño de reactores homogéneos, desde los más simples a los más complejos. Incluye ejemplos para aplicar las fórmulas y herramientas necesarias para el cálculo de la cinética de reacción y el volumen de los reactores, así como las condiciones su operación.Revisión técnica: Itzel Gutierrez González.
Velocidad de reacción -- Ley de potencia -- Tratamiento de datos cinéticos -- Reacciones complejas -- Reacciones complejas en paralelo -- Mecanismos de reacción -- Estudio de mecanismos complejos -- Conceptos de reactores homogéneos -- Arreglos de reactores y recirculación -- Reactores ideales no isométricos.
Resumen tomado de la página web de la editorial latinoamemrica.cengage.com
General
Keywords: Reactores químicos; Diseño de reactores; Reactores homogéneos