La tempestad - Puchkin, Aleksandr Sergéyevich, 1799-1837 (Distribuciones Editoriales, 1972)
La tempestad de nieve es una novela de Alexander Pushkin y cuenta la historia de dos grandes amores, de cómo la diferencia de clases los separa, así como la falta de apoyo de los padres hacia los hijos, la falta de comunicación. María Gavrílovna es una joven rusa que se enamora de Vladimir, un alférez del ejército. Debido a la humilde condición del muchacho, los padres de María no aprueban la relación. Los amantes deciden que la única solución a sus penas amorosas es fugarse y casarse en secreto. Para llevar a cabo la boda clandestina, planean encontrarse en la aldea de Zhádrino. La noche señalada, se levanta una fuerte tormenta de nieve que impide a Vladimir llegar a tiempo. Los novios no se encuentran y, poco tiempo después, él muere en el frente. Durante muchos meses María rechaza a todos sus pretendientes, fiel al recuerdo de su amado. Hasta que un día llega a la aldea Burmín, un coronel discreto e inteligente que despertará de nuevo el interés en María.