Cuentos completos 1 - García Hortelano, Juan, 1928-1992 (Colección El Libro de Bolsillo ;, 1992)
Todos los cuentos de uno de los grandes prosistas españoles del siglo XX. La habilidad y el ingenio narrativos de Juan García Hortelano, gran exponente de la llamada «generación del medio siglo», encontraron en el relato breve un espacio particularmente afortunado, donde ofreció un mosaico policromo de la realidad social, humana, moral y política de la España de los últimos cincuenta años. Este volumen reúne los títulos «Gente de Madrid», «Apólogos» y «Milesios», «Mucho cuento», «Cuentos contados» y alguna pieza inédita. Todos ellos prueban la renovación, la intensidad y la precisión que García Hortelano supo insuflar al género breve, raramente tan logrado en la literatura española.