Macros : automatiza tu trabajo Excel 2016 - Flores Castillo, José Mauricio (México, Distrito Federal: Alfaomega Grupo Editor, 2016)
El libro se enfoca en la generación de reportes automatizados por medio del uso de las bases de datos y la integración de macros en Excel a través de Visual Basic para Aplicaciones (VBA), de manera que el lector mejore el flujo de trabajo al sustituir la hoja de cálculo por la base de datos y al automatizar la generación de reportes, cuadros estadísticos, resúmenes para toma de decisiones, además de solucionar problemas de control de datos, de repetición de acciones. Con una completa introducción, se detallan los códigos de programación y se describen las herramientas que ofrece al usuario para grabar, editar y ejecutar macros; se explican las instrucciones, los ciclos y procedimientos. Cada concepto se ejemplifica con el código correspondiente y por medio de ejercicios. El lector encontrará secciones en las que podrá consultar los aspectos más importantes del capítulo, ejercicios de programación o recomendaciones para optimizar la aplicación de los conocimientos adquiridos. Además, el lector podrá consultar en los apéndices recursos en línea, las listas de los códigos de error, tipos de datos y categorías para métodos y funciones, así como las dudas más usuales al programar en VBA.
Visual Basic para aplicaciones -- Fundamentos de programación en VBA -- La interacción con el usuario -- Un ejercicio completo -- Cómo depurar una macro -- Formas avanzadas -- Funciones personalizadas -- Eventos -- Tablas dinámicas -- Manejo de archivos -- Gráficas -- El manejo del objeto range -- Técnicas de programación -- Arreglos -- Menús contextuales -- La cinta -- Complementos -- Módulos de clase
Resumen tomado del sitio web de la editorial
General
Keywords: Administración de bases de datos; Excel (Programa de ordenador); Interacción con el usuario