El lado femenino del poder. - Debeljuh, Patricia (Ediciones de la U, 2015)
El lado femenino del poder es un libro que tiene como finalidad darle visibilidad al aporte que hacen tantas mujeres en el mundo laboral. Este estudio académico permite entender las barreras que tienen las mujeres para acceder a puestos en juntas directivas en la región, las encrucijadas en las que se mueve en el ámbito empresarial tradicionalmente dominado por los varones, y un entorno social marcado por el fuerte arraigo del rol que han de asumir en las familias. Pretende no sólo contribuir a la sensibilización de este fenómeno sino también proponer nuevas iniciativas para que las sociedades se desarrollen de una manera más equitativa.