El lado femenino del poder. - Debeljuh, Patricia; Idrovo Carlier, Sandra; Bernal González, María del Carmen (Buenos Aires, Argentina: Ediciones de la U, 2015)
El lado femenino del poder es un libro que tiene como finalidad darle visibilidad al aporte que hacen tantas mujeres en el mundo laboral. Este estudio académico permite entender las barreras que tienen las mujeres para acceder a puestos en juntas directivas en la región, las encrucijadas en las que se mueve en el ámbito empresarial tradicionalmente dominado por los varones, y un entorno social marcado por el fuerte arraigo del rol que han de asumir en las familias. Pretende no sólo contribuir a la sensibilización de este fenómeno sino también proponer nuevas iniciativas para que las sociedades se desarrollen de una manera más equitativa.
La participación de las mujeres en directorios a nivel internacional -- Un laberinto de barreras -- Superando una carrera de obstáculos -- La influencia de la diversidad de género en los resultados de una empresa -- La diversidad en la agenda de las empresas -- Reflexiones para el cambio
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
aEl lado femenino del poder / _cPatricia Debeljuh, Sandra Idrovo Carlier, María del Carmen Bernal González. 264 1 _aMadrid : _bLID, _c[2015] 300 _a261 pages ; _c22 cm. 336 _atext _2rdacontent 337 _aunmediated _2rdamedia 338 _avolume _2rdacarrier 490 0 _aAcción empresarial 504 _aIncludes bibliographical references (pages 237-252). 650 0 _aWomen executives. 650 0 _aLeadership in women. 650 0 _aExecutives _zLatin America _vInterviews. 700 1 _aDebeljuh, Patricia, _eauthor. 700 1 _aIdrovo Carlier, Sandra, _eauthor. 700 1 _aBernal González, María del Carmen, _eauthor. 700 12 _aDebeljuh, Patricia. _tMapamundi del poder femenino.
Incluye bibliografía [páginas 237 - 252]
General
Keywords: Teorías económicas; Desigualdad de género; Ámbito empresarial