Contabilidad financiera para contaduría y administración. - Mendoza Roca, Calixto; Ortíz Tovar, Olson (Bogotá, Colombia: Ecoe Ediciones, 2017)
Este es el primer texto de enseñanza de contabilidad preparado directamente bajo el marco de las niif para Pymes en Colombia. Para ello, los autores tuvieron en cuenta la legislación nacional vigente sobre la materia y la normatividad expedida por el International Accounting Standards Board, organismo emisor de los estándares de información financiera para pequeñas y medianas entidades. Además, los estudiantes podrán acceder a los contenidos del portal www.aprendeifrs.co, desarrollado por los autores para optimizar el aprendizaje de los temas contables y financieros bajo el marco de las niif.
Introducción a la contabilidad -- La ecuación de contabilidad y los estados financieros -- Las cuentas y los libros de contabilidad -- Ingresos y gastos -- Activos corrientes -- Activos no corrientes -- Pasivos -- Patrimonio -- Introducción al análisis financiero
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografía [páginas 595 - 600]
General
Keywords: contabilidad financiera; microempresas -- contabilidad