Manual práctico de administración. - Morueco, Raúl (Bogota, Colombia : Ediciones de la U, 2013)
Esta obra proporciona a los estudiantes de negocios el conocimiento, las herramientas, las habilidades y la autopercepción necesarios para que se conviertan en administradores responsables; para ello presenta una descripción general profunda del desarrollo conceptual del campo de los negocios y la administración responsables, y se estudian sus tres dominios, complementarios pero distintos en sus conceptos centrales e implementación organizacional: sostenibilidad, responsabilidad y ética. El título también aborda la aspiración de que la administración responsable debe convertirse en un campo bien establecido con conceptos y principios ampliamente aceptados. Una segunda consideración respecto al título es el uso del término glocal, derivado de “global” y “local”. El libro puede cubrir tanto cursos introductorios como avanzados sobre sostenibilidad, responsabilidad y ética comercial, y servir como material complementario al “llevar la responsabilidad” a los cursos de negocios predominantes.
El mundo de la empresa -- El patrimonio y la contabilidad -- Principios básicos de economía -- Funciones del servicio del profesional del secretariado -- La organización del trabajo -- La comunicación -- La comunicación escrita -- La correspondencia comercial -- Documentos oficiales -- Documentos mercantiles -- Documentos laborales -- Archivo y clasificación de documentos -- Eventos corporativos y su organización -- Protocolo público y empresarial -- Equipos de trabajo y gestión del conflicto -- La atención al cliente -- Los medios electrónicos -- Organización de viajes --- Prácticas informáticas
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
|
General
Keywords: Administración -- Manual; Negocios