Finanzas estratégicas y creación de valor. - Álvarez Piedrahita, Iván (Bogotá, Colombia : Ecoe Ediciones, 2016)
En un entorno empresarial altamente competitivo, el manejo estratégico de las finanzas le dará a la empresa una ventaja en el mercado. El gerente exitoso es aquel que logra equilibrar los componentes de inversión, costo, rentabilidad y riesgo por medio de decisiones de corto plazo y largo plazo para maximizar el valor de la empresa para los accionistas. Esta obra ofrece un nuevo acercamiento a las finanzas empresariales al abordarlas a través de las decisiones y estrategias para crear y maximizar la riqueza. En este sentido, el autor propone una metodología de análisis alrededor del concepto de valor empresarial: sus componentes (flujo de caja, estructura y costo de capital, utilidades, dividendos); mecanismos de creación (VPN, TIR, flujo de caja, balanced scorecard, fusiones y adquisiciones); soportes (títulos de deuda, bonos, portafolios de inversión); y formas de medición (valor empresarial, EVA, MVA).
Entorno de las finanzas -- Función financiera, mercados y tasas de interés -- -- Objetivo de las finanzas -- Creación de valor y maximización de la riqueza -- Componentes del valor -- Flujo de caja -- Riesgo empresarial -- Estructura de capital -- Mecanismos que crean valor -- Soportes del valor -- Utilidades -- Política de dividendos Estrategias de finanzas -- Crecimiento y diversificación -- Soportes del valor -- Administración y análisis de las finanzas empresariales.
Resumen tomado del sitio web de la editorial www.ecoeediciones.com
Incluye bibliografía
General
General
Keywords: Administración financiera; Compañias -- Finanzas; Mercados - Finanzas