Monitoreo y análisis estadístico de procesos con aplicaciones - Barbosa Correa, Rodrigo (Barranquilla, Colombia: Universidad del Norte, 2016)
El enfoque empleado en este texto hace énfasis en la aplicación e interpretación del comportamiento estadísticos de los procesos de producción de bienes y servicios. Fue desarrollado a partir de las notas de clase de la asignatura Control y Gestión Integral de la Calidad en los programas de Ingeniería industrial y en la especialización en Gerencia de la Calidad de la Universidad del Norte Colombia. Mediante ejemplos y estudios de casos, la obra introduce al lector en los conceptos básicos y la terminología del control de calidad, los conceptos y modelos estadísticos para el control de procesos, los gráficos de monitoreo y seguimiento de procesos, las cartas de monitoreo por variables y por atributos, los muestreos por aceptación y los planes de muestreo para procesos de producción en serie.
Conceptos y principios básicos del control de la calidad -- Modelos estadísticos en control de la calidad -- Conceptos generales sobre los gráficos de monitoreo -- Cartas de monitoreo por variables y por atributos -- Muestreo por aceptación -- Planes de muestreo para producción en serie.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
Incluye bibliografía [página 145]
General
Keywords: Control de calidad -- Métodos estadísticos; Control de proceso -- Métodos estadísticos; Gráficos de monitoreo