Domótica para viviendas y edificios - Harke, Werner; Bargalló Moya, José María (Mexico, Distrito Federal : Alfaomega, 2013)
Bajo el título Domótica para viviendas y edificios, originariamente titulado Hogar inteligente, vivienda inteligente y vivir inteligente, se desarrollan tecnologías actuales, desde el punto de vista teórico y práctico, para vivir y trabajar de forma más confortable y eficiente ecológicamente. Si creemos a los estudios de mercado, cincuenta nuevas empresas e inmobiliarias por año en toda España incorporan estas tecnologías, aunque sea en casas de demostración. El número relativamente reducido se debe principalmente al elevado precio final. Estos precios, no obstante, se han ido reduciendo. Estas tecnologías se emplean normalmente en edificios nuevos
Modernización en viviendas -- La calidad de instalación eléctrica -- Medios de transmisión con cable físico. La red eléctrica doméstica de 230 V -- Estándares de radio -- Cableado de aparatos domésticos. Productos y sistemas comprobados -- La tecnología sin baterías de EnOcean -- Soluciones con tecnología de radio sin baterías de TCS -- Cableado en red total o soluciones aisladas -- Gateways (puertas de enlace).
Resumen tomado de la págína web de la editorial.
incluye bibliografia
General
Keywords: Instalaciones eléctricas; Domótica; Arquitectura-Procesos de datos; Electrotecnia