Técnicas e instrumentos de recogida y análisis de datos - Martínez Mediano, Catalina; González Galán, Arturo (Madrid: Universidad Nacional de Educación a Distancias, UNED, 2004)
Se trata de un libro centrado en los métodos de investigación en educación, en cuya primera unidad didáctica se revisan los tipos de investigación y los cuatro métodos fundamentales como son: el método descriptivo para las investigaciones tipo encuesta; el método experimental y cuasi-experimental, para los diseños de grupo y para las pruebas de hipótesis; los métodos cualitativos para la comprensión de los problemas en sus entornos naturales, y los métodos evaluativos con el predominio de la complementariedad de métodos y su aplicación en los modelos de calidad
Los métodos de investigación en educación social -- La medida en educación y las técnicas para la recogida de información -- La estadística descriptiva e inferencial para el análisis de la información. Los diseños de investigación -- La investigación descriptiva -- La investigación experimental -- La investigación cualitativa.
Resumen tomado del sitio web de la editorial.
General
Keywords: Educación -- Metodología; Educación -- Investigación; Análisis de datos; Educación social -Metodología