Excursions in number theory - Ogilvy, C. Stanely; Anderson, John T. (New York : Dover, 1966)
Los números teóricos son una rama antigua y fascinante de las matemáticas que juega un papel importante en la teoría de las computadoras modernas. También es un tema popular entre los matemáticos aficionados (que han hecho muchas contribuciones al campo) debido a su accesibilidad: no requiere un conocimiento avanzado de matemática superior.
El comienzo - Patrones de números - Números primos como bloques builing - Aritmética de congruencia - Irracionales e iteraciones - Ecuaciones diofantinas - Número de curiosidades - Números primos como chatarra sobrante - Calculando prodigios y prodigiosos cálculos - Fracciones continuas - Números de fibonacci - Notas - Indice
Keywords: Teoria de los numeros