Fundamentos de la física - Bauer, Wolfgang; Westfall, Gary D; Beer, Ferdinand P; Johnston Jr , E. Russell; Dewolf, John T; Mazurek, David F; Escutia, Joel Ibarra; Bartenbach, Thomas Wener (Mexico, Distrito Feeral : McGraw-Hill, 2014)
Fundamentos de Física fue creada para cubrir los cursos de física basados en competencias; su objetivo es desarrollar competencias genéricas, así como instrumentales, interpersonales y sistémicas.
Mecánica de partículas -- Vision general -- Movimiento en línea recta -- Movimiento en dos y tres dimensiones -- Fuerza -- Energía cinética, trabajo y potencia -- Energía potencial y conservación de la energía -- Movimientos y colisiones. Sistemas de Partículas, sólidos y fluidos -- Sistemas de particulas y objetos extensos -- Sólidos y fluidos -- Ondas y sonidos -- Ondas -- Sonido -- Termodinámica. -- Temperatura -- El calor y la primera ley de termodinamica -- Gases ideales -- La segunda ley de la termodinamica -- Óptica. -- Óptica geométrica -- Lentes e instrumentos ópticos.
Incluye índice analítico
Resumen tomado de la pagina web de la editorial
Respuestas de problemas y pregunta.
General
Keywords: Física; Termodinámica; Mecánica de partículas; Ondas y soido