Analysis for applied mathematics - Cheney, E. Ward 1929- (Graduate texts in mathematics ;, 2001)
Este libro de texto está diseñado para un curso en el nivel inicial de posgrado, sirviendo a los estudiantes de matemáticas, ingeniería, física y otras ciencias. Su objetivo es proporcionar las herramientas analíticas, conceptos y puntos de vista necesarios para la matemática aplicada moderna. El libro comienza con una suave introducción a los espacios lineales normados y espacios de Hilbert, llevando al lector hasta el teorema espectral para operadores normales compactos en un espacio de Hilbert. A continuación se analiza el cálculo en espacios lineales normados, dando lugar a temas en el cálculo de las variaciones y la teoría de la optimización.