Analysis for applied mathematics - Cheney, E. Ward (Elliott Ward), 1929- (New York : Springer, 2001)
Este libro de texto está diseñado para un curso en el nivel inicial de posgrado, sirviendo a los estudiantes de matemáticas, ingeniería, física y otras ciencias. Su objetivo es proporcionar las herramientas analíticas, conceptos y puntos de vista necesarios para la matemática aplicada moderna. El libro comienza con una suave introducción a los espacios lineales normados y espacios de Hilbert, llevando al lector hasta el teorema espectral para operadores normales compactos en un espacio de Hilbert. A continuación se analiza el cálculo en espacios lineales normados, dando lugar a temas en el cálculo de las variaciones y la teoría de la optimización.
Espacios lineales normados -- Espacios de Hilbert -- Cálculo en espacios de Banach -- Métodos aproximados básicos de análisis -- Distribuciones -- Transformada Fourier -- Temas adicionales -- Medida e integración.
Incluye referencias bibliográficas (p. 429-436) e índice.
Keywords: Análisis matemático; Cálculo