Principles of random walk - Spitzer, Frank, 1926- (Graduate texts in mathematics ;, 1964)
Este libro está dedicado al estudio de la caminata aleatoria sobre los puntos de celosía del espacio euclidiano ordinario. La teoría de los paseos aleatorios, una parte central de la teoría de las cadenas de Markov, está conectada con métodos del análisis armónico por un lado y de la teoría del potencial por el otro. Prerrequisitos para el libro son algunos conocimientos de dos o tres de las siguientes áreas: teoría de probabilidad, variables y medida reales, funciones analíticas, análisis de Fourier, operadores diferenciales y operadores integrales. Más de 100 páginas de ejemplos y problemas ilustran y aclaran la presentación.