El Manual de preservación de bibliotecas y archivos - Betancourt, Virginia; Hernández, Pedro; Hernández, Solange; Castillo V., Adelina (Biblioteca Nacional de Venezuela, 1998)
El Proyecto tiene como objetivo desarrollar un programa de difusión y capacitación en conservación preventiva para el personal de instituciones que cautelan materiales gráficos en instituciones de todo el país, con el fin de asegurar el uso y el acceso a la información contenida en las colecciones, así como, promover la coordinación institucional para la ejecución del programa de conservación preventiva. Para este proyecto fueron elegidos materiales bibliográficos tipo manuales que proporcionan información práctica básica necesaria para permitir al personal de bibliotecas y archivos no especializados en conservación, incorporar los principios de preservación al cuidado de las colecciones.