Topological methods in group theory - Geoghegan, Ross, 1963- (Graduate texts in mathematics ;, 2008)
Los métodos topológicos en la teoría de grupos se refieren a la interacción entre la topología algebraica y la teoría de grupos discretos infinitos. El autor ha mantenido tres tipos de lectores en mente: los estudiantes graduados que han tenido un curso introductorio en topología algebraica y que necesitan un puente del conocimiento común a la literatura actual de la investigación en teoría geométrica, combinorial y homológica del grupo; Teóricos grupales que quisieran saber más sobre el lado topológico de su tema pero que han estado demasiado lejos de la topología; Y topólogos múltiples, tanto de alta como de baja dimensión, ya que el libro contiene mucho material básico sobre homotopía apropiada y homología localmente finita que no se encuentra fácilmente en otras partes.