Topological methods in group theory - Geoghegan, Ross, 1963- (New York : Springer, 2008)
Los métodos topológicos en la teoría de grupos se refieren a la interacción entre la topología algebraica y la teoría de grupos discretos infinitos. El autor ha mantenido tres tipos de lectores en mente: los estudiantes graduados que han tenido un curso introductorio en topología algebraica y que necesitan un puente del conocimiento común a la literatura actual de la investigación en teoría geométrica, combinorial y homológica del grupo; Teóricos grupales que quisieran saber más sobre el lado topológico de su tema pero que han estado demasiado lejos de la topología; Y topólogos múltiples, tanto de alta como de baja dimensión, ya que el libro contiene mucho material básico sobre homotopía apropiada y homología localmente finita que no se encuentra fácilmente en otras partes.
Topología algebraica para la teoría de grupos -- Complejos CW y homotopía -- Homología celular -- Transformaciones del grupo fundamental y tietze -- Algunas técnicas en la teoría de homotopía -- Topología geométrica elemental -- Propiedades de finura de algunos grupos importantes -- Topología algebraica finita localmente para el grupo Teoría -- Complejos CW finitos localmente y homotopía apropiada -- Homología localmente finita -- Cohomología de los complejos CW -- Temas en la cohomología de grupos infinitos -- Cohomología de grupos y extremos de espacios de cobertura -- Extremos filtrados de pares de grupos -- La dualidad de Poincaré en variedades y grupos -- Teoría homotópica de grupo -- El grupo fundamental en el infinito -- Teoría homotópica superior de grupos -- Tres ensayos.
Incluye referencias bibliográficas (p. [453]-461) e índice.
Keywords: Teoría de grupos; Grupos discretos; Topología algebraica