Encuentros con la complejidad - Flores Valdés, Jorge (Cuadernos del Seminario de problemas científicos y filosóficos de la UNAm ;)
Los avances científicos y tecnológicos. aunados a los desarrollos sociales, económicos y políticos de un mundo globalizado requieren de las ciencias de la complejidad. Hoy en día lo cotidiano se hermana con la complejidad. En este libro, emanado de una serie de discusiones sobre sistemas complejos, llevadas a cabo en el Seminario de Problemas Científicos y Filosóficos de la UNAM, se exploran la variedad de matices y facetas con que se nos presenta la complejidad así como las herramientas y conceptos para su estudio y comprensión. Los encuentros con la complejidad que aquí se abordan provienen de recorridos por la genética, la biología del desarrollo, la biomedicina, las neurociencies, así como por las relaciones arte-ciencia, las organizaciones sociales y la física cuántica.