General microbiology - Schegel, Hans G. (Cambridge University Press, 1986)
Esta traducción de la sexta edición de un libro de texto alemán ampliamente utilizado es una descripción concisa de la microbiología para todos los estudiantes de ciencias biológicas, e incluye información sobre bacterias, hongos y virus. Abarca muchos campos -la citología, la evolución microbiana, la bioquímica comparativa de los microorganismos y los papeles de los microbios en los ecosistemas- y también da una explicación lúcida de muchas aplicaciones prácticas de los microbios como productores de alimentos y agentes terapéuticos y como organismos en descomposición. El estudio de los microorganismos ha contribuido a nuestra comprensión de muchos problemas básicos de la biología: la facilidad con la que pueden ser manipulados y su capacidad de adaptación, entre otras propiedades, los han hecho particularmente útiles. Por lo tanto, el libro será valioso para los estudiantes de microbiología, bioquímica y genética